Посик
Разделы

«В июле 2001 года южноафриканский адвокат Энтони Бринк (Anthony Brink) от имени родственников больных» которые умерли в результате приема АЗТ, предъявил судебный иск в Южной Африке к фармацевтической компании — производителю АЗТ «Глаксо» (Glaxo Smith Kline).

Ранее, в марте этого же года, адвокат выступил с открытым письмом к управляющему этой корпорации в ЮАР Джону Кеарнсю (John Kearney), в котором, в частности, говорилось: «В октябре 1999 года президент ЮАР Табо Мбеки выступил с обращением к парламенту страны, в котором указывалось на необходимость провести расследование по поводу последствий применения препарата АЗТ, в связи с тем что имеются многочисленные доказательства, подтверждающие вред, который наносит здоровью этот препарат». (На 13-й Всемирной конференции по СПИДу, проходившей в 2000 году в ЮАР, Т. Мбеки сделал заявление, в котором выразил поддержку позиции П. Дюсберга и других ученых СПИД-диссидентов, о чем более подробно будет рассказано в заключительной части книги. — Примеч. авт.)

Далее в письме адвоката говорилось: «Южноафриканская общественность обеспокоена тем, что АЗТ является ядовитым веществом, которое вынуждены принимать ВИЧ/СПИД-пациенты. Это не должно быть секретом ни для кого, так как препарат был синтезирован в 60-е годы как экспериментальный клеточный токсин.

Тем не менее ваша корпорация, заведомо это зная, торгует лекарством с 1987 года и до настоящего времени, игнорируя все научные исследования, подтверждающие тяжелые побочные действия, связанные о. употреблением АЗТ. Информация из медицинской литературы, указывающая на страшные факты этих последствий, приведена в моей книге «Спорный АЗТ: Т. Мбеки и дискуссия о препарате против СПИДа». Однако ваша компания держит в тайне, что препарат является ядовитым».

Адвокат утверждал также, что многие клинические исследования препарата «категорически опровергают утверждения компании, что АЗТ предотвращает размножение ВИЧ».

В ответе на это письмо корпорация «Глаксо» по-прежнему утверждала, что проверки АЗТ показывают, будто этот препарат является «эффективным комплексным компонентом комбинированной антиретровирусной терапии».

От имени вдовы одного из СПИД-пациентов — покойного Джеймса Хейнмана (D. Hayman) адвокат потребовал от корпорации возмещения нанесенного вреда. В судебном деле, принятом к рассмотрению 4 июня 2001 года, фигурируют доказательства истцов, что смерть больного наступила вследствие его лечения препаратами АЗТ, назначаемыми против СПИДа: «Пациент не имел никаких симптомов заболевания к моменту, когда у него в июне 1997 года обнаружили антитела к ВИЧ и начали давать АЗТ. Месячный курс лекарственной терапии включал ежедневный прием 600 мг АЗТ и 300 мг другого аналогичного препарата ЗТС. Уже вскоре после начала лечения у пациента возникли болезни, сопровождавшиеся хронической диареей, рвотой, сильными головными болями, он жаловался на усталость, анемию. Его мучили судороги, началась прогрессивная потеря в весе.

Пациент был трижды госпитализирован для лечения диареи и рвоты. При этом лабораторные исследования не выявили никакого инфекционного агента, вызвавшего эту патологию. За период болезни к моменту смерти вес больного упал с 68 до 42 кг».

Поскольку большинство пациентов со СПИДом лечится с помощью АЗТ, возможный выигрыш истцами этого дела создаст прецедент для возбуждения многочисленных исков к фармацевтической корпорации — производителю, которая только в 2000 году продала АЗТ на сумму 1 миллиард долларов.

Адвокат Э.Бринк совместно с группой ученых ряда стран также занимается расследованием случаев смерти ирландцев, больных гемофилией, лечившихся AST. 21 июня 2001 года эта группа внесла соответствующее представление в судебный орган — Трибунал Ирландии. В документе утверждается, что применение АЗТ приводит к подавлению иммунной системы. ВИЧ-положительные ирландцы — больные гемофилией — умерли в результате побочных эффектов от приема предписанных им антиретровирусных лекарств, которые вызывают болезни, диагностируемые как СПИД. Трибунал Ирландии принял к рассмотрению данное представление».

Однако, несмотря на многочисленные разоблачения политики производителей АЗТ и его аналогов, эти препараты по-прежнему остаются безальтернативными медикаментозными средствами, применяемыми СПИД-медициной для лечения и профилактики ВИЧ/СПИДа во многих странах, в том числе и в России.

Страницы: 1 2 3 

Смотрите также

Послесловие
Присылайте свои вопросыЕсли у вас есть Странные Вопросы о Теле (СВОТ), на которые вы не нашли ответов в этой книге, присылайте их нам, а мы попробуем с ними разобраться. Если хотите, присылайте не ...

КАК РАЗЖИГАЛАСЬ «ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ ПЕЧЬ»
Невозможно объяснить, почему врачи выписывают препарат АЗТ, несущий смерть людям, у которых нет никаких жалоб, кроме того, что в их крови обнаружены антитела к ВИЧ. ...

Как организовать натуральное питание в семье
Пища, которая продлит жизнь и даст возможность быть здоровым, жизнеспособным, творческим человеком до глубокой старости. ...