Посик
Разделы

Борьба создателей «фармацевтических печей» и их последователей со СПИД-диссидентами давно вышла за рамки научных дискуссий. Так, на профессора П. Дюсберга постоянно оказывают давление, в том числе угрожают убить. Но ученый, в отличие от своих бывших коллег, наживших состояния на борьбе с «чумой», предпочитает оставаться честным человеком, последовательно отстаивая свою позицию.

С некоторыми людьми, мешающими делать деньги на СПИДе, уже расправились. Так, при невыясненных обстоятельствах погиб главный медицинский статистик, готовивший материал о том, что принимающие АЗТ умирают быстрее тех, кто его не употребляет.

Во время берлинского конгресса по СПИДу группа ВИЧ-положительных гомосексуалистов, услуги которых были оплачены «Белкам», разгромила выставочный зал одного из конкурентов этой компании — швейцарского предприятия, производящего натуропатические лекарства для восстановления иммунной системы. Гомосексуалисты избили журналистку Джейн Шовтон — автора фильма о том, что в Африке никакой эпидемии ВИЧ/СПИДа нет, а есть многочисленные и давно известные болезни, которые стали так называть по инициативе Всемирной организации здравоохранения.

Однако с каждым годом людям, делающим бизнес на СПИДе, скрывать правду становится все труднее. По данным профессора П. Дюсберга и его коллеги доктора Д. Расника, опубликованным в журнале «Континуум», «имеются ошеломляющие факты того, что ВИЧ-положительные пациенты, больные гемофилией и получающие АЗТ, в 4–5 раз чаще заболевали СПИДом и в 2–4 раза чаще умирали, чем не употреблявшие этот препарат и его аналоги.

В журнале «Нейче» (Nature) в 1995 году указывалось, что смертность британских ВИЧ-положительных гемофиликов увеличилась в 10 раз с начала внедрения АЗТ на фармацевтический рынок. У гомосексуалистов-наркоманов, принимающих АЗТ, в 2–4 раза повышается риск заболеть пневмоцистной пневмонией, чем у тех, кто не употребляет этот препарат.

Доказано, что профилактика с использованием АЗТ вызывает синдром изнурения и цитомегаловирусную инфекцию почти у всех СПИД-пациентов.

Но смертельная опасность АЗТ подстерегает не только тех, чье здоровье уже было ранее подорвано наркотиками. Так, в 1992 году двум гомосексуалистам, у которых не было проблем со здоровьем, был поставлен ВИЧ-положительный диагноз и затем назначено лечение АЗТ» что привело к развитию у пациентов СПИДа с летальным исходом. Эти случаи были описаны в «Оук лен д трибьюн» (Oakland Tribune) и в «Нью-Йорк нейтив», в связи с судебным процессом против Кайзер-госпиталя (Kaiser Hospital) и «Белкам» — компании-производителя АЗТ.

Родители семилетней Линдси Неиджел, которой поставили ВИЧ-положительный диагноз, подали в суд на «Велкам»: уже в первые недели после начала приема препарата у девочки появились симптомы СПИДа — понос, рвота, потеря в весе, ее мучили страшные боли. Родители, проигнорировав в конце концов настояния врачей, рекомендовавших продолжать прием АЗТ, прекратили давать ей препарат, и девочке в скором времени стало значительно лучше, боли прекратились, начал восстанавливаться вес.

Как отмечает доктор М. Уолкер, «18 марта 1996 года программа последних новостей канала Би-би-си «Панорама» (Panorama) посвятила свой выпуск исследованию причин, связанных с продвижением па рынок АЗТ и других «антиВИЧ/СПИД»-препаратов, а также информации о том, что АЗТ не только не приносит какой-либо пользы, но его побочные воздействия приводят к смерти людей с диагнозами «СПИД» или «ВИЧ+».

Особое внимание было уделено широко разрекламированным заявлениям производителей препарата о том, что применение ЛЗТ и его аналогов на ранней стадии ВИЧ-инфекции якобы может способствовать сохранению жизни больного, что противоречит статистическим данным, опровергающим это утверждение. Было установлено, что преждевременные и неподтвержденные авансы АЗТ выдаются сейчас и по отношению к комбинациям медикаментов, подобным АЗТ, при отсутствии научных доказательств полезности такой терапии. Доктор Джеймс Палмер (Dr. James Palmer) из «Глаксо — Белкам» на вопрос, нет ли опасности в «повторении прежних ошибок, допущенных с АЗТ», вынужден был признать, что такой риск существует.

Программа продолжила также освещение судебного разбирательства против производителей АЗТ. Подавшая иск в суд на компанию «Белкам» миссис Сью Трекелл (Sue Threakell) рассказала, что ее недавно умерший муж — больной гемофилией, получил ВИЧ-положительный диагноз в 1985 году. Однако чувствовал он себя вполне здоровым — до того времени, пока не начал проходить курс лечения АЗТ в 1989 году по совету врача.

«Постепенно он начал терять в весе, — рассказывала вдова, — потом его стали одолевать другие инфекционные болезни. Я абсолютно уверена, что причина этих страданий покойного супруга — АЗТ (ретровир), который он принимал. Если вы посмотрите на документально подтверждаемые побочные эффекты АЗТ, то увидите очень большое сходство между ними и «официальными» симптомами СПИДа».

Страницы: 1 2 3

Смотрите также

Глаза
О глазах написано очень много. Поэты называют их зеркалом души. «Красота в глазах смотрящего» — знаменитая фраза, приписываемая Маргарет Вольф Хангерфорд (1855—1897). «У ночи тысяча глаз» — фраза ...

Смерть
Смерть придет ко веем нам. Но с ее приходом мы сделаем гораздо больше, чем просто «сбросим этот бренный шум»,  как писал Шекспир. ...

Нос
Юлий Цезарь утверждал, что у Клеопатры ОН составлял суть ее красоты. Ребенок Юлия, скорее всего, тоже не был ИМ обделен, как и Леонардо, Галилей, Вольтер или Джимми Дюрант. Однако первый приз полу ...