Посик
Разделы

Борьба создателей «фармацевтических печей» и их последователей со СПИД-диссидентами давно вышла за рамки научных дискуссий. Так, на профессора П. Дюсберга постоянно оказывают давление, в том числе угрожают убить. Но ученый, в отличие от своих бывших коллег, наживших состояния на борьбе с «чумой», предпочитает оставаться честным человеком, последовательно отстаивая свою позицию.

С некоторыми людьми, мешающими делать деньги на СПИДе, уже расправились. Так, при невыясненных обстоятельствах погиб главный медицинский статистик, готовивший материал о том, что принимающие АЗТ умирают быстрее тех, кто его не употребляет.

Во время берлинского конгресса по СПИДу группа ВИЧ-положительных гомосексуалистов, услуги которых были оплачены «Белкам», разгромила выставочный зал одного из конкурентов этой компании — швейцарского предприятия, производящего натуропатические лекарства для восстановления иммунной системы. Гомосексуалисты избили журналистку Джейн Шовтон — автора фильма о том, что в Африке никакой эпидемии ВИЧ/СПИДа нет, а есть многочисленные и давно известные болезни, которые стали так называть по инициативе Всемирной организации здравоохранения.

Однако с каждым годом людям, делающим бизнес на СПИДе, скрывать правду становится все труднее. По данным профессора П. Дюсберга и его коллеги доктора Д. Расника, опубликованным в журнале «Континуум», «имеются ошеломляющие факты того, что ВИЧ-положительные пациенты, больные гемофилией и получающие АЗТ, в 4–5 раз чаще заболевали СПИДом и в 2–4 раза чаще умирали, чем не употреблявшие этот препарат и его аналоги.

В журнале «Нейче» (Nature) в 1995 году указывалось, что смертность британских ВИЧ-положительных гемофиликов увеличилась в 10 раз с начала внедрения АЗТ на фармацевтический рынок. У гомосексуалистов-наркоманов, принимающих АЗТ, в 2–4 раза повышается риск заболеть пневмоцистной пневмонией, чем у тех, кто не употребляет этот препарат.

Доказано, что профилактика с использованием АЗТ вызывает синдром изнурения и цитомегаловирусную инфекцию почти у всех СПИД-пациентов.

Но смертельная опасность АЗТ подстерегает не только тех, чье здоровье уже было ранее подорвано наркотиками. Так, в 1992 году двум гомосексуалистам, у которых не было проблем со здоровьем, был поставлен ВИЧ-положительный диагноз и затем назначено лечение АЗТ» что привело к развитию у пациентов СПИДа с летальным исходом. Эти случаи были описаны в «Оук лен д трибьюн» (Oakland Tribune) и в «Нью-Йорк нейтив», в связи с судебным процессом против Кайзер-госпиталя (Kaiser Hospital) и «Белкам» — компании-производителя АЗТ.

Родители семилетней Линдси Неиджел, которой поставили ВИЧ-положительный диагноз, подали в суд на «Велкам»: уже в первые недели после начала приема препарата у девочки появились симптомы СПИДа — понос, рвота, потеря в весе, ее мучили страшные боли. Родители, проигнорировав в конце концов настояния врачей, рекомендовавших продолжать прием АЗТ, прекратили давать ей препарат, и девочке в скором времени стало значительно лучше, боли прекратились, начал восстанавливаться вес.

Как отмечает доктор М. Уолкер, «18 марта 1996 года программа последних новостей канала Би-би-си «Панорама» (Panorama) посвятила свой выпуск исследованию причин, связанных с продвижением па рынок АЗТ и других «антиВИЧ/СПИД»-препаратов, а также информации о том, что АЗТ не только не приносит какой-либо пользы, но его побочные воздействия приводят к смерти людей с диагнозами «СПИД» или «ВИЧ+».

Особое внимание было уделено широко разрекламированным заявлениям производителей препарата о том, что применение ЛЗТ и его аналогов на ранней стадии ВИЧ-инфекции якобы может способствовать сохранению жизни больного, что противоречит статистическим данным, опровергающим это утверждение. Было установлено, что преждевременные и неподтвержденные авансы АЗТ выдаются сейчас и по отношению к комбинациям медикаментов, подобным АЗТ, при отсутствии научных доказательств полезности такой терапии. Доктор Джеймс Палмер (Dr. James Palmer) из «Глаксо — Белкам» на вопрос, нет ли опасности в «повторении прежних ошибок, допущенных с АЗТ», вынужден был признать, что такой риск существует.

Программа продолжила также освещение судебного разбирательства против производителей АЗТ. Подавшая иск в суд на компанию «Белкам» миссис Сью Трекелл (Sue Threakell) рассказала, что ее недавно умерший муж — больной гемофилией, получил ВИЧ-положительный диагноз в 1985 году. Однако чувствовал он себя вполне здоровым — до того времени, пока не начал проходить курс лечения АЗТ в 1989 году по совету врача.

«Постепенно он начал терять в весе, — рассказывала вдова, — потом его стали одолевать другие инфекционные болезни. Я абсолютно уверена, что причина этих страданий покойного супруга — АЗТ (ретровир), который он принимал. Если вы посмотрите на документально подтверждаемые побочные эффекты АЗТ, то увидите очень большое сходство между ними и «официальными» симптомами СПИДа».

Страницы: 1 2 3

Смотрите также

С вами такое бывало?
Случалось ли так, что у вас появлялся вопрос относительно человеческого тела, но вы боялись его задавать? Или не знали, кого об этом можно спросить? Допустим, вам хочется узнать, почему люди зеваю ...

Как организовать натуральное питание в семье
Пища, которая продлит жизнь и даст возможность быть здоровым, жизнеспособным, творческим человеком до глубокой старости. ...

Периодическая болезнь – что это такое и как ее вылечить?
Заболевание это довольно распространено в Армении и Ереване, его даже называют в народе «ереванской болезнью. Медицина квалифицирует его как коллагеноз и относит к ряду таких аутоиммунных заболева ...