Посик
Разделы

«Уважаемая редакция вестника «ЗОЖ» с большим интересом читаю ваш вестник. В пятом номере вестника за 1997 г. помещена интереснейшая статья Тамары Свищевой «Под угрозой вырождения».

За работами Свищевой и вообще онкологической литературой слежу с большим вниманием и заинтересованностью, поскольку я врач-терапевт с соракалетним медицинским стажем, из которых – пятнадцать лет проведено в НИИбиохимии, где защищена кандидатская диссертация в 1973 г. Последние двадцать лет я занимаюсь исключительно лечением больных методами естественной медицины (натуропатии), сочетая эту работу с работой в биохимической и клинической лабораториях. Мною излечены сотни больных в Ереване, Москве, Краснодаре, самыми различными заболевания всех возрастов, начиная от новорожденных и беременных женщин. В течение последнего года я лечу с очень хорошими результатами онкологических больных. Причем, имейте в виду, что все больные, выполняющие систему естественного лечения – это сильно запущенные пациенты с давностью заболевания нередко 20–30 лет, т.е., которые испробовали все существующие методы и пришли к полнейшему отчаянию и безверию в медицину (в том числе народную(. Вылечили они себя сами, когда сами взялись за это дело, а я только обучала их, как это делать – при отсутствии стационара – это единственная возможность. Результат – всегда выздоровление. Назову только несколько заболеваний, от которых избавились мои пациенты: псориаз, псориатический полиартрит, деформирующий остеохондроз, гипертоническая болезнь, головные боли (давностью несколько десятков лет), бронхиальная астма (в том числе гормональнозависимая), мастопатия, лимфогрануломатоз, язвенная болезнь желука и двенадцатиперстной кишки, атрофический гастрит, неспецифический язвенный колит, аллергические заболевания всех видов, в том числе пищевые аллергии и аллергия к амброзии, свирепствующая в южных регионах России.

Опыт моей работы и оценка данных литературы привели меня к некоторым выводам относительно причин возникновения и механизма развития многих болезней, в том числе опухолевых процессов. Я бы хотела поделиться своими соображениями с читателями в целях медицинского просвещения населения, потому что ни рак и ни одну другую болезнь нельзя вылечить и остановить рост заболеваемости препаратами или профилактическими осмотрами, если для этого требуется даже только одна капля крови пациента, как предлагает Т. Свищева. Повально, лавинообразно растущую заболеваемость и смертность может остановить только знание людей о том, как и почему они заболевают и как они могут вылечить себя сами. Другого пути нет и это совершенно ясно.

Итак, отчего возникают опухоли доброкачественные и злокачественные? Отчего возникают болезни крови – лейкозы, лимфогранулематозы и т.п.? Я совершенно согласна с мнением Т. Свищевой (исследователю нельзя не верить), что все являемся носителями простейших жгутиковых паразитов, которые при определенных условиях активизируются и вызывают рост новообразования. Однако все мы также являемся носителями туберкулезной палочки, кокковой флоры и т.п. микрофлоры, которая становится патогенной в определенных условиях.Часть этой микрофлоры (вирусы чумы, оспы) мы успешно уничтожили, однако, счастливее от этого не стали.

Т. Свищева пишет: «Трихомонада – главный биологический противник человека». Однако в XVI, XVII и предыдущих веках главным биологическим противником человека были оспа и чума, уносившие сотни тысяч жертв во время эпидемий. На них мы нашли управу. Какую? Вакцинацией. Туберкулез «победили». Как? Вакцинацией и антибиотиками. Что предлагает ученый для уничтожения «главного биологического врага»? Вакцины и «нетравмирующие методы» лечения.

Однако давайте трезво оценим ситуацию. Мы заплатили за ликвидацию оспы и чумы и сокращение заболеваемости туберкулезом ценою резкого скачкообразного роста аллергических заболеваний, онкозаболеваний (что одно и то же) и СПИДа и других болезней иммунодефицита (что одно и то же!). Почему массовое применение профилактической вакцинации, антибиотиков, химиопрепаратов (уже в третьем и четвертом поколении людей) и гормональной терапии (во втором и третьем поколении людей) вызвали искажение иммунного фонда человечества и отдельных людей. Возникли избыточные, извращенные иммунные ответы, как на микробных взбудителей болезней, так и на естественные факторы внешней среды (пыльца цветущих растений, красные и оранжевые фрукты и овощи). Как можно говорить о проблеме рака, совершенно не упоминая проблему аллергии, ставшей «чумой ХХ века»? Ведь именно в аллергиях проявляется в наиболее общем виде вся человеческая патология – нарушенная «иная» реакция иммунной системы, причина всех наших болезней, в том числе сердечно-сосудистая и диабета. Как же быть? Уничтожать трихомонад, как мы уничтожали холерный вибрион и туберкулезную палочку? Все равно – не уничтожили. А с трихомонадами разве не боролись? Разве трихопол 20–25 лет назад не делал чудеса? Результат. Безобидные трихомонады женской вагины стали возбудителями рака.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Смотрите также

НАЧАЛО КОНЦА, или АУКНУЛОСЬ В АФРИКЕ, ОТКЛИКНЕТСЯ ЛИ В РОССИИ?
Как отмечалось выше, на состоявшейся в июне 2000 года в Дурбане (ЮАР) последней до счету, 13-й Всемирной конференции по СПИДу борьба сторонников и противников гипотезы ВИЧ/СПИДа получила сенсацион ...

Волосы и ногти
В стихотворении «Похищение локона» поэт Александр Поуп (1688—1744) написал бессмертные строки: «Героев, чей могучий дух высок, / Нередко губит женский волосок »*. Быть может, старик Алекс и не име ...

Мозг
Организация Объединенных Наций объявила 90-е годы XX века десятилетием мозга. Мы раскрыли множество тайн, связанных с деятельностью мозга. Но подробнее о том, что Вуди Аллен как-то назвал своим «в ...