Посик
Разделы

Это вопрос первостепенной важности, требующий несколько более подробного рассмотрения, точнее, это стратегия здравоохранения нации, и если мы ее оставим без внимания, как это делалось до сих пор, то мы не получим ничего, кроме угрозы вырождения и реального вырождения.

Дело обстоит следующим образом: начало вырождению любой человеческой популяции кладет ликвидация сел и деревень, т.е. мест естественного традиционного проживания этноса с традиционным сельским хозяйством и педагогикой, т.е. нравственностью. Ликвидация подобных естественных очагов проживания людей, их скопления в технизированных, урбанизированных городах с искусственной средой обитания, безусловно, ухудшает здоровье уже первого поколения, переселившегося в город. Следующие генерации людей рождающихся в городе испытывают на себе весь его экологический прессинг (химический, шумовой, компьютерный), плюс еще лекарственный, сопровождающий человека со дня его рождения всю жизнь. Эти поколения, естественно, могут только вырождаться физически и нравственно, что и имеет место реально. В городе дети и подростки намного более уязвимы и беззащитны перед пороками общества. Проституция и наркомания стали сегодня среди городских подростков настолько обыденным явлением, что уже не осуждаются обществом. Вполне респектабельные и гуманитарные издания спокойно пишут о «гуманных» методах предохранения от беременности девочек-подростков, рекомендуя оральный секс или новейшие «очень полезные» противозачаточные таблетки. Также легализуется и освещается в печати содомский грех. Ниже пасть наверное невозможно. Общество, растлевающее детей, не имеет будущего.

Благодаря развитию коммуникаций и средств массовой информации, деревня, безусловно, не осталась несведущей подобных «новшеств». Однако в любой еще существующей деревне есть свой микросоциум, соблюдающий в той или иной степени нравственность и мораль. И поэтому необходимо укреплять и возрождать любое, самое маленькое сельское поселение. Обществу и государству это не представляет лишнего расхода. Где бы ни жили люди на земле, они эту землю обрабатывают, они кормят и себя и других. Надо только помогать им, не мешать делать это.

Хорошо известно, что ликвидация села начинается с ликвидации школы и больницы. Если открывать во всех деревнях и селах школы и больницы, эти села будут заселяться, а не запустевать. Больницы, где население будет обучаться гигиеническому, экологически адекватному питанию и повдению в социуме и среде, резко повысит качество здоровья любого социума.

В урбанизированных городах работа подсобных стационаров естественного лечения малоэффективна, поскольку в них отсутствуют экологические факторы, необходимые, как первичные, для излечения естественными методами. Для реального излечения (а не компенсации) болезни необходимы в качестве предпосылок чистый воздух,отсутствие шумового и любого техногенного загрязнения среды. Все эти условия в значительной степени еще можно найти почти в каждом селе. И поэтому в таких сельских больницах нужно лечить не только сельское, но и городское население, хотя бы на время болезни поместив больного в естественную среду обитания. Что касается сложной диагностической аппаратуры, необходимой для лечения, то она, вообще, не нужна. Диагноз совершенно точно может ставить каждый врач, если он умеет пользоваться для этого руками, фонендоскопом и головой, т.е. умеет правильно и профессионально лечить. В конце концов, диагностика всегда может быть прооведена в городской поликлинике, стационарное же лечение должно проводиться в селе, тем более, лечение городских детей. Для них, конечно, нужно организовать как можно больше больниц с обучением. Педагогические кадры всегда найдутся на селе. Теснейшее и активное общение с природой в детстве, это условие нормального здорового роста человеческой личности. Больница, школа и библиотека в селе – вот те очаги культуры, которые позволят сельскому населению приобрести настоящую, а не суррогатную городскую «антикультуру». Человек начинается с пищи, которую он съедает. Известно высказывание древних: «Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты».

Экологическая здравница на селе, это рассадник экологической культуры в человеческом социуме; гигиены питанияи взаимоотношений со средой и внутри социума. Правильное питание беременной женщины и правильное поведение будущей матери и ее окружающих определяют не только физическое здоровье, но и нравственный облик ребенка и будущего взрослого человека.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Смотрите также

Влияние кофеина на организм человека
Впервые выпитая чашка кофе вызывает различные чувства по отношению к вкусовым достоинствам напитка (от неприязни до пылкого восторга), но никого не оставляет к себе равнодушным. Это сильное влияние ...

Смерть
Смерть придет ко веем нам. Но с ее приходом мы сделаем гораздо больше, чем просто «сбросим этот бренный шум»,  как писал Шекспир. ...

Скелет, кости и зубы
Человеческий скелет — чудо инженерной техники. Его можно сравнить с крепким зданием. К примеру, ваша бедренная кость сильнее, чем армированный бетон того же веса. Когда вы быстро идете, эта кость ...