Посик
Разделы

Что еще заносится кровью во все эти органы в процессе неправильного пищеварения? Заносятся чужеродные белковые молекулы. Биохимиками установлено совершенно точно, что 40% белковых молекул пищи всасывается в тонком кишечнике нерасщепленными. Что это означает? Это означает образование в организме антител в ответ на этот антигенный белковый материал. Иными словами – на каждый килограмм съеденного мяса, сыра, творога образуется 400 г своих собственных клеток соединительной ткани, выплывающих в кровеносное русло и тканевую жидкость и пожирающих «чужие» белковые молекулы, ибо эти молекулы наши враги, они несут чужеродную информацию и если их не разрушить они потенциально способны изменить тип белкового синтеза, а организм заботится о сохранении видовой и индивидуальной специфичности (иначе, поедая говядину и свинину, чего доброго, превратились бы в коров и свиней). Итак, есть антиген, и в ответ на него синтезированное антитело: две белковые субстанции, взаимоуничтожающие друг друга – два трупа в межтканевом пространстве, но их накапливается огромное количество в течение многих лет употребления животных белков, т.е. накапливается мертвая ткань, гниющая в клетках. Это и есть гной, накапливающийся в глоточных миндалинах – ангина; придаточных пазухах носа – гайморит; аппендиксе – аппендицит; подкожной клетчатке – фурункулез, рожистое воспаление, псориаз и все кожные болезни; бронхах – бронхит, астма и т.д.

Что же является конечным продуктом тех 60% белковых молекул, которые мы сумели расщепить в желудке и кишечнике (ценою приобретения гастрита, панкреатита, колита и т.д.)? Конечный продукт их расщепления – мочевина, мочевая кислота, креатин, креатинин и др. азотистые соединения. Прежде чем выделить азот, являющийся продуктом расщепления белка, организм должен его синтезировать в виде, пригодном для выделения, не повреждающем ткани.

Таким, достаточно нейтральным продуктом является мочевина, которую синтезирует печень и выделяют почки. о по данным русского биохимика Капланского и американского Фолина, 60% принятых организмом белков, расщепляясь в пищеварительной трубке, попадает сразу в печень для синтеза мочевины, так и не достигнув общего круга кровообращения, т.е. печень наша при современном образе питания цивилизованного человека, превращена в некий завод по прямой переработке сырья (пищи) в отходы (мочевина). Но если бы мы освободили ее от этого тяжкого и неблагодарного труда ассанизатора наших отходов, печень гораздо лучше выполняла бы благородную задачу синтеза индивидуальных белков – тонкодисперсных альбуминов из углеводистых цепочек углеводов фруктов, меда и овощей с присоединением к ним азота, образующегося при распаде наших собственных отработанных белков.

Но кроме мочевины, которая достаточно легко растворяется и выделяется с мочой, в качестве конечного продукта пуринового обмена (т.е. ядерного вещества клеток) мы имеет в нашем организме мочевую кислоту. А это кристаллическое, труднорастворимое вещество, которое имеет склонность накапливаться в соединительной ткани и особенно в суставных хрящах и дерме. Кристаллы мочевой кислоты с острыми, как лезвие бритвы, краями травмируют эти ткани, вызывая в них боли и воспалительный процесс. Точно также они накапливаются в оболочках мозга, отсюда все разновидности артрозо-артритов, мигрени, кожных болезней, остеохондроза.

Нарушения обмена веществ вследствие неправильного питания имеют еще множество аспектов, но мы перечислили основные.

А что же опухоль? Когда развивается рак? Раковая опухоль начинает развиваться, когда где-то накопилось слишком много гноя и организму необходимо избавиться от него. Тогда идет синтез атипичных, агрессивных клеток соединительной ткани, которые могут принимать вид жгутиковых и еще другие разновидности. Тогда и те простейшие, которые обитали на наших слизистых, как безобидные сапрофиты, становятся агрессивными, т.к. они имеют обильное питание токсинами гноя. Организм переходит на военное положение и развязывает клеточную войну. Но фронт здесь пока локализован – развивается опухоль, т.е. скопление агрессивных нефифференцированных клеток в месте, наиболее близком к гнойному очагу. Если это хронический обструктивный бронхит (а этим заболеванием в той или иной степени страдают все), то у женщин – мастопатия или рак молочных желез, у мужчин – инфаркт миокарда, рак легких, болезнь Бехтерева. Если скопления гноя в стенках толстого кишечника, аппендиксе – рак кишечника, опухоли яичников, миома, рак шейки матки, простатит, аденома простаты и т.п. Хронические синуситы – опухоли мозга или другие заболевания лицевого и мозгового черепа, в том числе кариес зубов и парадонтоз, не жгутиковые – вызывают кариес, а гнойные токсины гайморовых пазух, тут же активизируются жгутиковые или появляются клетки соединительной ткани с элементами жгутиковых – агрессивные, амебовидные, способные поглощать и уничтожать гнойные токсины.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Смотрите также

Внутренние органы
Древнегреческий драматург Софокл (495 — 406 вв. до н. э.) как-то написал: «Много чудес вокруг, но ни одно из них не сравнится с человеком». Люди и вправду удивительные создания. Чем глубже мы погр ...

Как организовать натуральное питание в семье
Пища, которая продлит жизнь и даст возможность быть здоровым, жизнеспособным, творческим человеком до глубокой старости. ...

Измерительные шкалы
Измерительные шкалы  (от лат. scala – «лестница») – форма фиксации совокупности признаков изучаемого объекта с упорядочиванием их в определенную числовую систему. Измерительные шкалы представ ...