Посик
Разделы

Но тут раздается: «Жизнь есть способ существования белковых тел…», «Нет жизни без белка!» Конечно, это так. Но почему-то мы забываем, что организм – каждый – синтезирует индивидуальные белки не из чужеродного белка, который способен только сломать его собственную структуру, а из строительного материала, кирпичиков-аминокислот. Но, во-первых, этого материала вполне достаточно в растениях, особенно зеленых (полноценные белки), во-вторых, аминокислоты можно получать также, синтезируя их в процессе обмена из углеводистой цепочки углеводов и жиров путем ее аминирования, а не путем расщепления белковой молекулы со всеми сопутствующими этому процессу неприятностями для организма. Вот где лежит путь к экономному использованию пластического и энергетического материала при условии, что мы не денатурируем его тепловой и иной обработкой, т.е. пищевая промышленность производит не конфеты, компоты, консервы, макароны, манную крупу, а производит сушеные фрукты, цельные крупы, сушеные овощи, а сельское хозяйство – в достаточном количестве фрукты, овощи, мед, орехи. Зерновые же, малообработанные или необработанные (проросшее зерно), в значительно меньшем количестве удовлетворяют физиологические потребности организма. Такое питание не вызывает ожирения. Будучи энергетически полноценным, оно обеспечивает человеку высокий уровень работоспособности, здоровья, гарантирует правильный, пропорциональный (не избыточный акселерация!) рост и здоровье детского организма, высокую умственную и физическую активность, делает излишними профилактические прививки. Это – последовательный путь очищения внутренней среды организма, гигиены внутренней среды, которая вместе с гигиеной внешней среды – чистая экология – поднимет возможности иммунной системы, позволит ей сопротивляться инфекционным агентам, в том числе ВИЧ.

Все остальные профилактические мероприятия социальной гигиены, безусловно, необходимы, однако они неэффективны сами по себе, а только в сочетании с мерами внутренней гигиены организма.

Гомосексуалисты, наркоманы, проститутки – это только группы риска, наиболее иммунно истощенные контингенты. На самом деле неполноценность иммунной системы в эпоху техногенной цивилизации и нефизиологического питания стала достоянием всего человечества.

Для преодоления СПИДа необходимо исправить этот приобретенный дефект иммунитета человека и человеческой популяции.

Борьба со СПИДом и его ликвидация – это не только медицинская и социальная, но и экологическая и технологическая проблема, которую нужно решать в масштабе всей планеты. Для этого необходимо экологизировать пищевые навыки и потребности людей, вернуть человеку его первозданную растительную пищу, вернуть тем самым физическое и духовное здоровье.

Путь к этому долог и труден, но начать его нужно уже сегодня.

Для этого необходимо создать широкую сеть оздоровительных лечебных учреждений – школ здоровья, в которых могут лечиться естественными методами (силами природы и организма без применения лекарств) контингенты больных с самыми различными заболеваниями, а особенно дети и беременные женщины, а также оздоровляться еще не заболевшие люди (в стадии предзаболевания).

Все вместе они одновременно обучаются правильным гигиеническим, экологически адаптированным пищевым навыкам, навыкам быта и общения.

Подобные школы здоровья становятся очагами медицинской культуры на селе, просвещая и оздоровляя сельское, а также городское население, которое предпочтительнее станет лечиться в небольших сельских стационарах.

Вместо концентрации больных в городах и создании в них «индустрии болезней» в виде крупных клиник мы будем иметь «индустрию здоровья» и воспитание экологически адаптированных потребностей и навыков в экологически сохранной среде – в сельской местности, курортных зонах.

Экологически ориентированное сознание, отказ от вредных привычек (курение, алкоголизм, наркомания), излечение болезней, привычка к здоровью – таковы достижения школ здоровья, находящихся в каждом селе и маленьком городе.

Этому процессу оздоровления людей будут сопутствовать соответствующие процессы в экономике (экологизация производства).

В сельском хозяйстве станут приоритетными направлениями растениеводство, пчеловодство. В растениеводстве – плодоовощеводство. В полеводстве больше внимания можно будет уделить севообороту трав и восстановлению естественного плодородия земли вместо интенсивных аграрных технологий с применением пестицидов и химических удобрений с целью получения максимальных урожаев. Целые отрасли сельского хозяйства, например промышленное свекловодство, табаководство, станут ненужными. Пчеловодство как одно из звеньев экологической цепи будет способствовать повышению урожайности садов и полей, восстановлению природы.

Свекла будет употребляться в пищу, а не в сахарном производстве, соответственно – сахарный тростник.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Смотрите также

Волосы и ногти
В стихотворении «Похищение локона» поэт Александр Поуп (1688—1744) написал бессмертные строки: «Героев, чей могучий дух высок, / Нередко губит женский волосок »*. Быть может, старик Алекс и не име ...

Скелет, кости и зубы
Человеческий скелет — чудо инженерной техники. Его можно сравнить с крепким зданием. К примеру, ваша бедренная кость сильнее, чем армированный бетон того же веса. Когда вы быстро идете, эта кость ...

Кожа
Какой орган человеческого тела самый большой? Вы правы, если подумали, что это кожа. Кожа еще и самый тяжелый орган: она весит от 2,5 до 4,5 килограмма. Если раскатать ее, как блин, она покроет пл ...